Existen tres maneras de informar al Sistema Nacional de Trazabilidad de Precursores Químicos

1- A través de la página web www.renpre.gov.ar . Para utilizar el Sistema de Trazabilidad deberá configurar una resolución mínima de pantalla de 1024x768.

2- Conectando su sistema al Sistema Nacional de Trazabilidad utilizando Webservices
Ver: Conecte su sistema a Trazabilidad: PRUEBA DE SERVICIOS Y ESPECIFICACIÓN TÉCNICA

3- A través del aplicativo de escritorio con carga de movimientos por lote.


¿Cómo debo empezar?


Realizar los pasos del 1 al 4 para estar habilitado para transaccionar:

1- El operador de precursores químicos (su empresa) debe tener asignado un N° de RNPQ y el solicitante de usuario para trazabilidad debe estar relacionado a ese RNPQ.

2- Obtención de número de CUFE (Código de Ubicación Física de Establecimiento) de todas las Sucursales / Establecimientos de su empresa.

3- Entrenamiento: Fase de entrenamiento para el buen uso del sistema, se acumulan puntos realizando actividades los cuales son necesarios para pasar a la fase productiva.

4- Alineación de Datos: Proceso por el cual el usuario revisa que todos sus datos sean correctos y declara todos sus productos y sucursales.

¿Qué movimientos logísticos debo informar?

- Puesta en stock inicial
- Fabricación
- Merma
- Destrucción
- Recepción de eslabón anterior
- Envío a eslabón posterior
- Importación
- Exportación
- Recepción por transferencia
- Envío por transferencia
- Recepción por devolución
- Envío por devolución
- Uso propio o interno

¿Qué datos debo transmitir?

CODIGO DE EVENTO: Código de Evento
CODIGO COMERCIAL DE PRODUCTO/SUSTANCIA: Código indicado en el Catálogo Electrónico de Datos.
CANTIDAD: Cantidad de producto o sustancia implicada en el evento.
VENCIMIENTO: Fecha de vencimiento producto/sustancia.
CUIT ORIGEN: Código Único de Identificación Tributaria de Facturación/Remito.
CUIT DESTINO: Código Único de Identificación Tributaria de Facturación/Remito.
FECHA y HORA DE TRANSACCION: Fecha y hora del evento.
NUMERO DE FACTURA: Numero de Factura.
NUMERO DE REMITO: Numero de Remito
DOCUMENTO DESPACHO A PLAZA
DOCUMENTO PERMISO DE EMBARQUE